Préchauffer le four à 180°C. INGREDIENTS. Déposer les bananes dans la croûte à tarte. Tarte à la Banane or as we called it “Tarte Banane” - These banana tarts are one of the most popular Mauritian Desserts. 60 g de farine 80 g de beurre 150 g de sucre en poudre 10 bananes Mais avec mon p’tit truc, la pâte durcit, mais plus besoin de l’étaler Préchauffer le four à 180°C. Verser le mélange dessus. Saupoudrer avec le reste de cassonade et la vanille en poudre. Une fois cuite (la banane va bouillir), l’enlever du feu et laisser refroidir à l’air libre. Dans un saladier, réaliser une purée en écrasant trois bananes et couper les trois bananes restantes en rondelles. Cuire au four préchauffé à 350°F entre 12 à 15 minutes. Enlever la peau des bananes et couper les en rondelles. C'est une tarte onctueuse et délicieuse. Ingrédients . Couper les bananes en rondelles, au dernier moment, sinon elles noircissent, saupoudrer la pâte d’un petit peu de sucre et tapisser le fond de tarte de bananes. Laisser refroidir minimum 4 heures au frigo. Ultra facile, les enfants adorent participer à la préparation. Ajouter le reste de sucre semoule, la crème, les jaunes d’œufs et la farine à la purée de banane. La tarte à la banane, c'est maintenant un classique à la maison. Disposer les rondelles de bananes en rosaces sur la pâte à tarte. Faire cuire à blanc la pâte à tarte dans un moule pendant 15 minutes, puis saupoudrer 50 g de sucre semoule. Découvrez dans cette rubrique les différentes recettes de tarte à la banane. Une tarte à la banane très facile à réaliser. 15 minutes; Ne perdez jamais un reste de crème sûre, pas plus qu'une banane bien mûre! Retirer le mélange de la cuisinière et ajouter le beurre et la vanille. https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/358337-tarte-aux-bananes C'est un délice.. même les invités moins fervents de banane en redemandent! Servir tiède avec une boule de glace à la vanille. https://www.kilometre-0.fr/recettes/tarte-a-la-banane-a-la-congolaise Bien mélanger. Garnir de crème fouettée au service. Tarte à la banane . La banane est un fruit sucré et fondant qui se prête particulièrement bien à la préparation de tartes. Sa saveur et sa texture permettent de marier la banane à de nombreux ingrédients comme le chocolat, le nutella, les amandes ou d'autres fruits. Faites-en vite une jolie tarte sur fond de graham! Notes Pour la garniture de la tarte. Remuer jusqu'à ce que le tout ait une consistance lisse. 1 – Écraser les bananes à l’aide d’une fourchette, en intégrant le Muscovado, le chocolat en poudre ainsi que le Rhum et faire cuire le tout dans une petite casserole. Enfourner 30 à 35 min à 180°C. https://www.cuisineaz.com/recettes/tarte-a-la-banane-facile-11133.aspx Enfourner pendant 30 à 40 minutes selon les fours. Sylvie F. 5 étoiles 19 avril 2014. Temps de préparation .