Pâte filo Facile Apéritif facile Crevette Apéritif aux crevettes Recette facile aux crevettes Apero pas cher Cake aux olives Vin chaud Brochette apéritive Cocktail vodka Plancha recette Oeuf de lump Calentica Baguette fourrée Sekerpare. Stoppez alors le feu et sortez-les de votre poêle car il est important de ne pas trop les cuire sinon elles seront inutilisables. Une excellente idée cadeau souvenir à offrir pour découvrir la gastronomie typique de l’Ile de la Réunion. Déposer une petite cuillèrée de farce à la base de la bande. Vous verrez cela fonctionne aussi très bien. Merci de bonne recette. 3. Et retourner la samoussa, voilà ! Nous allons ajouter cette information très utile dans notre recette. Je les place délicatement dans une boîte large en plastique avec couvercle et je les sors une par une. 2015 - Explorez le tableau « PÂTE FILO » de TERTRE Martiale, auquel 179 utilisateurs de Pinterest sont abonnés. A lire également. samoussa comorien à la viande hachée et à la pâte filo samoussa comorien à la viande hachée et à la pâte filo,aujourd’hui je vous propose de voyager jusqu’aux iles Comores avec ces savoureux samoussas comoriens appelés aussi samboussa comorien!Le samoussa comorien est tout simplement une brick comorienne farcie avec de la viande hachée,du poivron grillé,de la carotte,des oignons,des épices … Notez que selon de la quantité de farce que vous mettrez au moment voulu, vous pourrez vous contenter d’une bande de 15cm pour ne pas avoir une enveloppe trop épaisse et aussi de ne pas faire de trop gros samoussas. Découvrez cette recette de thon et félicitez son auteur par un coup de coeur ! Samoussa express au boeuf. En effet, il ne s’agissait que d’une erreur de frappe. Partager la publication "Recette pâte samoussa réunionnais 974 Réunion". Quelques mots sur la recette. Pizza à la pâte filo – Ingrédients de la recette : 4 feuilles de pâte filo , 2 tomates, 1 filet d'huile d'olive, beurre fondu, gruyére râpé Brick et filo : pâtes feuilletées ultra légères. Samoussa Comorien à La Hachée Et Pâte Filo Le Sucré ... Recette pâte samoussa réunionnais 974 réunion pâte à samoussa you samosa pastry burka sambuuska pâte à عجينة السمبوسه recette de samoussa au boeuf recettes africaines. Vous obtiendrez ainsi 4 bandes par carré donc 32 en tout. Entrée; Les crousti courgettes de chèvres. Quand la préparation est tiède, sortir les feuilles de pâte filo. Découpez le saumon en lamelles, la feta en petits cubes et hachez les olives. Réservez. 1 h. Alors que les samosas indiens sont … 4.3 / 5 sur 3 avis. Si votre question est de savoir s’il est possible de faire cuire vos samoussas au four, personnellement, nous n’avons jamais essayé mais je ne suis pas sur que vous ayez le même résultat… Les faire a la poêle est le meilleur moyen même sui vous êtes en appartement. Il vous suffira de “fleurer” votre plan de travail c’est à dire saupoudrer de farine. 26 juil. pate filo fait maison pate phyllo Bonjour tout le monde, Est ce que vous êtes comme moi qui aime toujours le fait maison? Aujourd’hui on y va pour une recette de pate filo fait maison, ou pate … Bonjour, Le plus facile et le plus rapide est d’acheter de la pâte filo ou feuille de brick en supermarché pour obtenir une pâte très fine et toute aussi croustillante à la cuisson. #chamuça #DIY #en photos #mode d'emploi #pliage #samoussa #technique. C’est le livre de recettes réunionnaises de Sophie Gastrin que nous vous recommandons de posséder en cuisine. Dessert; Baklava. Voir plus d'idées sur le thème pate filo, filo, recette. 2. L'article n'a pas été envoyé - Vérifiez vos adresses e-mail ! Petite astuce : pour un résultat croquant et gourmand, badigeonnez la pâte filo avec du beurre fondu avant de passer à la cuisson. L’équipe de Réunionsaveurs. 19 mai 2019 - Testez cette recette de Samoussa végétarienne préparée aux legumes facile avec des feuilles ou pate filo qui une fois cuites sont bien croustillantes. Bien plus digestes et légères que les feuilletés ou les chaussons réalisés avec de la pâte feuilletée ou brisée, les feuilles de bricks farcies à la viande hachée, au fromage ou aux petits légumes se croquent à l'apéritif, en entrée ou en guise de plat principal, accompagnées d'une sauce légère et/ou d'une salade verte, sans qu'elles pèsent bien lourd sur la balance. Coupez les feuilles de pâte filo en bandes de 12-15 cm de large. 14 janv. Une recette savoureuse de samoussa végétarienne préparée aux légumes avec des saveurs à l'indienne. On la retrouve traditionnellement dans la composition de spécialités méditerranéennes, telles que les bôreks, sorte de chaussons salés à base de fromage et d'herbes, et les baklavas, pâtisseries au miel et noix hachées. A l’aide d’une grande poêle, faites cuire les 2 faces à feu moyen pendant 2 mn, vous verrez alors des tâches brunes apparaitre et votre galette formera des petites boursouflures. On aime sa texture croustillante dans les aumônières, les samoussas et les chaussons farcis mais aussi dans les baklawas, pastillas et strudels. 12 feuilles de pâte pour samoussa - filo, brick ou spéciale samoussa; 1 petit bol d'huile - ou de beurre fondu; 1 pinceau culinaire; 12 cuillères à soupe de farce Whats people lookup in this blog: Les feuilles de brick et de pâte filo : les trucs à savoir pour bien les utiliser. La technique serait identique avec des feuilles de brick rondes. maintenant, on passe a la mise en plateau, qui devient bien facile avec la pâte filo. J’ai donc décidé de photographier les étapes à réaliser avec des feuilles de pâte filo rectangulaires. 2016 - Testez cette recette de Samoussa végétarienne préparée aux legumes facile avec des feuilles ou pate filo qui une fois cuites sont bien croustillantes. Sur votre plan de travail, formez un puit de farine, déposer le sel et ajoutez l’eau par petite quantité tout en pétrissant le tout. Bonjour, Un peu plus laborieux et beaucoup plus long à réaliser, vous pouvez également envisager de suivre la recette de pâte à samoussa maison comme indiqué ci-dessous. Au bout de ce temps, séparez-là en 8 boules de pâte et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, formez 8 disques de 10 cm de diamètre que vous badigeonnerez d’un peu d’huile et saupoudrez de farine. Façonnez les samoussas ; disposez sur un angle d’une bande un peu de saumon,… Les couper en bandes de 3 à 4 cm de large. Nous vous proposons la recette de la pâte à samoussa maison mais vous pourrez bien sur adopter la recette facile avec de la feuille de brick. La meilleure recette de Samosa à la viande! 25 avr. Normalement, même si vous respectez bien les proportions d’eau par rapport à la farine, il sera necessaire de le faire. Pour environ 60 à 70 pièces. badigeonnez un plat avec des bords bien élevée allant au four, a l'aide d'un pinceau, de ghee (smen), mettez une feuille de pâte filo… Profitez de nos promotions et faites vous livrer ou venez retirer vos courses rapidement dans votre magasin. N’oubliez pas également nos recettes apéritives comme les bouchons cuit vapeur, les bonbons au piment ou encore les nems chinois. Replier le premier triangle et préparer une cuillère de farce. Merci pour votre réponse. par  webmaster | Apéritifs, Cuisine & gastronomie | 6 commentaires. Votre pâte prendra la forme d’une boule en restant assez molle mais il faut veiller toutefois à ce qu’elle ne colle pas aux mains. 2 / 5 sur 1 avis. musique. meilleures recettes de samoussas au thon, au poulet, aux crevettes, le livre de recettes réunionnaises de Sophie Gastrin. 4.5/5 (8 votes), 12 Commentaires. Que l'on utilise des feuilles de brick ou de filo, il faut travailler vite car les feuilles sèchent rapidement tant qu'elles ne sont pas huilées ou beurrés. Quelque soit la farce, il est préférable de la préparer à l'avance et de l'entreposer au frais. Ingrédients: - 1 paquet de Outre les épinards, la pâte filo, le feta et le ricotta, cette recette met également en valeur les pignons de pin et la tomate, pour encore plus de saveurs et de textures! Comme je le fais au laminoir, comme je ne peut pas faire a la poêle majorité des appartements ici en métropole ont des petits feux à induction ce n’est pas facile.. Ingrédients pour la pâte samoussa fait maison : 400g de farine | 25 cl d’eau | 10 cl d’huile végétale | 10 gr de sel fin. Le plus facile et le plus rapide est d’acheter de la pâte filo ou feuille de brick en supermarché pour obtenir une pâte très fine et toute aussi croustillante à la cuisson. Impossible de partager les articles de votre blog par e-mail. La vérification e-mail a échoué, veuillez réessayer. Sortez les feuilles de brick et la pâte filo pour réaliser de bons samoussas, pastillas, nems, rouleaux ou millefeuilles… Découvrez nos recettes gourmandes, originales et faciles à préparer pour épater vos invités. Bonjour, Pensez par exemple a prendre une petite casserole au lieu d’une grande poêle cela va concentrer la chaleur, ajoutez de l’huile et faites les ainsi cuire. Il vous faut : Le plan de travail doit être sec car les feuilles se déchirent s'il y a un peu d'eau ! L’auteure, Sophie Gastrin est une journaliste, née à l’Ile de la Réunion. Des recettes sucrées ou salées qui croustillent. Alors que la pâte filo est seulement composée de farine de blé, d’eau et de sel. Si vous souhaitez réaliser des samoussa à la pâte fine et croustillante, vous pouvez également utiliser des feuilles pâte filo pour les réaliser. Hé ouiiiii la Réunionléla bien sur té, Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Recette de : Éric Jouan Samosas de bœuf au four 2 commentaires . Pour des mini samoussas, il convient de couper chaque feuille  en deux et de replier chaque 1/2 simplement en deux avant d'effectuer les autres pliages. L'essayer, c'est l'adopter! Posted on Sep 25, 2017 in INFOS ET ASTUCES CULINAIRES, RECETTES. La feuille de brick est composée de farine de blé ou de semoule de blé, d’amidon de maïs, d’eau et de sel. Ce sera plus facile à utiliser. est-il possible de cuire le pâte au four? Ce sont des bandes bien des carrés de 20 cm et non pas de 25. Là Rényon lélà, Bonjour Honorine, Je ne comprends pas très bien votre question. On étale chaque part très finement puis on les superpose pour les étaler encore plus finement et il n’y a pas de Entrée; Banitsa à la feta. Bonjour Geometron, merci de votre remarque très judicieuse. Samoussas au thon thon brick persil fromage frais entrée apéro pâte filo samoussas tomates. Il vous faut maintenant la recouvrir d’une serviette et mettre au frais pour un temps de repos de 45 min. Farine blanche, eau et sel suffisent à confectionner de la pâte filo. Badigeonnez les bords de beurre fondu. L’équipe de Réunionsaveurs. Enduire une bande de beurre fondu. Son ouvrage de 224 pages vous présente des recettes de notre île et notamment celles préférées par 25 personnalités locales. Différence entre Bricks et Pâte Filo Publié le 13 décembre 2010 par Isa-Marie Samedi soir lors d'une "soirée tarots" très sympa où notre hôtesse avait préparé, entre autres, une délicieuse "Pastilla", on m'a demandé quelle était la différence entre pâte filo et feuilles de bricks. En salé, on peut l'utiliser pour protéger des queues de langoustines, pour recueillir une noix de Saint-Jacques et bien d'autres. Comment on tenir un carré de 25cm à partir d’un cercle de 20cm? 4.8 / 5 sur 5 avis. Un peu plus laborieux et beaucoup plus long à réaliser, vous pouvez également envisager de suivre la recette de pâte à samoussa maison comme indiqué ci-dessous. Envie de Samoussas au thon ? Les champs obligatoires sont indiqués avec *, gastronomie typique de l’Ile de la Réunion, Pâte samoussa à partir de feuilles de brick, Recette pâte à samoussas de la Réunion pour 40 samoussas. Entrée; Tiropita (pâte filo et féta) ... Bonbons de pâte filo aux noix de St Jacques. Retrouvez-nous aussi toutes nos meilleures recettes de samoussas au thon, au poulet, aux crevettes pour varier vos plaisirs gustatifs. On fait une pâte que l’on découpe en 4 ou 6 parts égales. En fait, vous n’avez pas besoin de cuire la pâte des samoussas. Aucun avis Dessert; Apple roses en pâte filo. Rabattre la pâte à l'intérieur pour former un carré. Pour répondre à quelques demandes, je vous mets la pâte à samoussas faite maison. Merci de votre remarque. La pâte à filo est un allié de la cuisine festive. Il n'y plus qu'à la faire cuire au four ou à la poêle dans la friture ! 4 … Empilez en tas de 4 disques en prenant soin de ne pas huiler, ni fariner le dernier disque du dessus. L’essentiel est que la pâte soit souple et ne colle pas. Découpez chaque galette en carré de 20 cm, puis par bande de 5 cm de large, séparez alors les feuilles entre elles (vous obtiendrez ainsi 32 bandes de pâte de 5 cm X 20 cm de long) et conservez-les dans une serviette humide jusqu’à la préparation de vos samoussas.