Assure la vente de services (billetterie, voyages, assurances, cartes privatives...). Avenant n° 64 du 19 janvier 2018 - art. Peut être amené à utiliser un engin de manutention. Création Prépare à partir de produits semi-finis des recettes simples en respectant les procédures définies, met les produits en rayon. Javascript est desactivé dans votre navigateur. Livre et met en service chez le client un appareil de type électroménager, produits « bruns », mobilier.. Conduit un véhicule léger et veille à son bon état de fonctionnement. Donne accès au moteur de recherche qui renvoie sur toutes les conventions collectives en vigueur. Employé(e) commercial(e) 2: En plus des tâches effectuées par l'employé commercial 1, tient à jour les cadenciers de vente, prépare les propositions de commande de réapprovisionnement, effectue les comptages périodiques, les enregistrements informatiques simples. Met en place l'information adéquate (fiche produit, conseils d'utilisation informations légales sur les risques ou la toxicité...). Les fonctions de niveau II comportent l'exécution de travaux impliquant un savoir-faire et la responsabilité d'appliquer des directives précises. Dispose et présente les articles dans les rayons du magasin. Lundi au vendredi 9h30 - 12h30 / 14h - 17h. Vérifie la conformité des produits livrés avec la commande et range les produits dans l'ordre voulu, à l'aide éventuellement d'engins de manutention. Établit les documents spécifiques liées aux ventes particuliers. Accueille le client, analyse ses besoins, répond à ses objections, réalise avec lui la vente de produits non alimentaires et services complexes nécessitant des compétences et connaissances commerciales et techniques. Nettoie le rayon ou laboratoire dans le respect des règles d'hygiène (la fonction ne requiert pas le diplôme de la spécialité). Mise à jour de la convention collective Commerce Alimentaire. Prépare à partir de produits semi-finis des recettes simples en respectant les procédures définies, met les produits en rayon. La convention collective du commerce de détail et de gros à prédominance alimentaire s’adresse aux salariés employés notamment dans les commerces d’alimentation générale, les supérettes, les supermarchés et hypermarchés en ce qui concerne la vente au détail (lorsque l’effectif de ces commerces est inférieur à 11 salariés, c’est la convention collective des fruits et légumes, épicerie et … L. 6314-1 du Code du travail. Selon le matériel de caisse, accueille le client, l'assiste ou enregistre les achats, vérifie la validité du mode de paiement, perçoit le montant des achats, assure les opérations d'ouverture, de fermeture de caisse, de prélèvements, assure la propreté et le maintien en bon état du poste de caisse ; traite les clients avec l'attitude adéquate, valorise auprès d'eux les outils de fidélisation. Ces deux données, indispensables pour la suite, sont fixées par la convention collective de l’entreprise. Respecte la réglementation en matière d'hygiène alimentaire, d'équipements et d'installations des locaux professionnels. Assure toutes les tâches d'exécution courantes nécessaires à la transformation (viandes, poissons...) ou fabrication de produits (pain, pâtisserie...) jusqu'à leur présentation en vue de leur mise en vente en respectant les impératifs gastronomiques et de présentation. Participe à la sécurité des personnes et des biens, dans le respect des règles des établissements recevant du public. Branche professionnelle-convention collective Dialogue social Négociation collective Cette page regroupe l’ensemble des nomenclatures statistiques relatives aux conventions collectives. Assure complètement la tenue d'un secteur en entrepôt (épicerie, boissons, DHP...). Assure l'information des prix en rayon, la propreté, effectue les déplacements de produits entre les réserves et les rayons et répond aux demandes ponctuelles des clients. Constitue et valide un dossier de crédit en suivant les règles fixées. Respecte la réglementation en matière d'hygiène alimentaire, d'équipements et d'installations des locaux professionnels. Appose une marque de vérification ainsi que l'adresse du destinataire. Etendue par arrêté du 29 avril 1986 JORF 1er juin 1986. Salaire Employé commercial - Consultez gratuitement les salaires du métier Employé commercial classés selon la région, l'âge, l'expérience... Covid-19: Chaque jour, nos équipes vous informent via des News, ... Trouver votre convention collective. Assure la vente de services (billetterie, voyages, assurances, cartes privatives …). Mise à jour par accord du 27 septembre 1984 étendu par arrêté du 4 février 1985 JORF 16 février 1985. Accueille, renseigne et sert le client au sein des rayons nécessitant une vente assistée en surveillant la rotation et la qualité des produits. L’abattement est au maximum de 7600€ par an ; Exemple: si l’entreprise verse 5000.00 € au salarié VRP avec un abattement de 30%, nous aurons alors : Commercial dans la convention collective transport routier. En cafétéria, met en place les buffets, débarrasse la salle, nettoie les locaux et la vaisselle. La poursuite des études est possible en fonction du niveau individuel vers … Établit les documents spécifiques liés aux ventes particulières. Le texte intégral de la convention collective des salariés du particulier employeur peut être téléchargé gratuitement ici sous la forme d'un fichier PDF. convention collective 2017-2021 intervenue entre l’acq et la ftq - construction le cpqmc (international), la csd construction, la csn - construction et le sqc secteur institutionnel et commercial Diagnostique les causes d'une panne et répare les appareils de haute technologie qui requièrent la mise en oeuvre de connaissances approfondies. La convention collective contient les règles particulières du droit du travail applicable à un secteur donné (contrat de travail, hygiène, congés, salaires, classification, licenciement, etc. Accueille le client, analyse ses besoins, répond à ses objections, réalise avec lui la vente de produits non alimentaires et services complexes nécessitant des compétences et connaissances commerciales et techniques. Newsletter hebdo saisir un email. En plus des tâches effectuées par l'employé commercial 1, tient à jour les cadenciers de vente, prépare les propositions de commande de réapprovisionnement, effectue les comptages périodiques, les enregistrements informatiques simples. La convention collective nationale des cadres du 14 mars 1947 a mis en place un régime de prévoyance complémentaire obligatoire pour les cadres dont le taux de cotisation ne peut être inférieur à 1,50 % de la tranche A des salaires bruts. Ils contribuent donc à définir le régime juridique applicabl… Assure l'information des prix en rayon, la propreté, effectue les déplacements de produits entre les réserves et les rayons et répond aux demandes ponctuelles des clients. Observe notamment les comportements et en cas d'infraction, interpelle et conduit la personne vers le service compétent pour constat. Elles définissent l'ensemble des conditions d'emploi et de travail et les garanties sociales. Décharge la marchandise et la place dans les lieux de stockage convenus. Peut aussi tenir une caisse ou vendre des produits alimentaires. (Article non numéroté à article 102), Chapitre Ier : Dispositions générales (Articles 1 à 5), Chapitre II : Droit syndical et liberté d'opinion (Articles 6 à 12), Chapitre III A -Délégués du personnel (Articles 13 à 28), Chapitre III B -Comité d'entreprise (Articles 29 à 39), Chapitre IV : Embauchage (Articles 40 à 44), Chapitre V : Contrat de travail à durée indéterminée-Période d'essai (Articles 45 à 48), Chapitre VI : Contrat de travail à durée déterminée (Articles 49 à 53), Chapitre VII : Contrat de travail à temps partiel (Article 54), Chapitre VIII : Congés payés et autres congés (Articles 55 à 65), Salariés travaillant en sous-sol (Article 60), Congé supplémentaire d'ancienneté (Article 62), Congé spécial à demi-salaire (Article 63), Congé éducation ouvrière et formation syndicale (Article 64), Chapitre IX : Accidents-Maladies-Maternité (Articles 66 à 71), Accidents en dehors du travail (Articles 69 BIS à 70), Chapitre X : Changement de catégorie, d'échelon, d'emploi (Articles 72 à 73), Chapitre XI : Délai-congé-Indemnité de préavis-Indemnité de congédiement (Articles 74 à 82), Chapitre XI bis : Départ en retraite (Article non numéroté à article 84), Départ à l'initiative du salarié (Article 83), Mise à la retraite à l'initiative de l'employeur (Article 84), Chapitre XII : Sanctions, mesures disciplinaires (Articles 85 à 86), Chapitre XIII : Durée du travail - Heures supplémentaires. Dans le cadre d'un service « drive », prépare la commande, la conditionne, accueille le client et lui remet les produits, en général dans son véhicule ; le cas échéant, effectue l'opération d'encaissement du prix et les opérations annexes qui en découlent. Effectue des travaux administratifs simples tels que classements ordinaires, photocopies, agrandissements, réception-expédition de courrier, tri, calculs simples, transcriptions... (1) Chaque emploi repère se décline au féminin. L’employé fait preuve d’une bonne peformance Agente administrative 1, Autorisez le dépot de cookies pour accéder à cette fonctionnalité, Convention collective nationale du commerce de détail et de gros à prédominance alimentaire du 12 juillet 2001 - Textes Attachés - Annexe I : Employés et ouvriers, personnel de livraison, Déclaration des Droits de l'Homme et du Citoyen de 1789, Préambule de la Constitution du 27 octobre 1946, Accords de branche et conventions collectives, Bulletins officiels des conventions collectives, Rapports annuels de la Commission supérieure de codification, Les avis du Conseil d'État rendus sur les projets de loi, Fiches d'impact des ordonnances, décrets et arrêtés, Autorités administratives indépendantes et autorités publiques indépendantes relevant du statut général défini par la loi n° 2017-55 du 20 janvier 2017, Autorités ne relevant pas du statut général des autorités administratives indépendantes, Tableaux et chronologies des dates communes d'entrée en vigueur, Convention collective nationale du commerce de détail et de gros à prédominance alimentaire du 12 juillet 2001. Pour rechercher un IDCC, un moteur de recherche permettant de déterminer l’IDCC correspondant est disponible sur ce site . Peut participer au déchargement des marchandises. Prend note des litiges simples avec les clients et les transmet. Les missions sont également très variées selon le poste occupé. Peut assurer la préparation des marchandises. Observe notamment les comportements et, en cas d'infraction, interpelle et conduit la personne vers le service compétent pour constat. Travaille au sein d'un rayon alimentaire frais nécessitant une préparation et/ou un conditionnement spécifiques. Recherche par activité, mot-clé, ou IDCC (identifiant d'une convention collective). ). Effectue, suivant des procédures définies, des travaux divers tels que correspondance, vérification, constitution, dépouillement, tenue et suivi de dossiers.
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