Ce lieu de convivialité est situé au coeur de la Rochelle à deux pas du Vieux Port sur le Quai Sénac de Meilhan. Christopher Coutanceau La Rochelle : réservez votre table dans le restaurant Christopher Coutanceau La Rochelle sur ViaMichelin Christopher Coutanceau – un restaurant Trois étoiles MICHELIN : une cuisine unique. Vous avez un menu saveur à 72e ,un menu saveur de 6 plats à 120e, celui de huit plats à 160e, l assiette de fromages n'est pas compris dans l'un des menu, il faut compter 20e de plus, Masques obligatoires pour le personnel dans les espaces communs, Plage de la Concurrence, 17000, La Rochelle France. Clic & Collect . Vaut le voyage ! Arnaud Bontour et Grégory Coutanceau vous accueillent pour les cours de cuisine. Tout le repas est festival de saveurs. Installé à La Rochelle depuis 1984, Richard Coutanceau, doublement étoilé au Michelin, y a fait souche. Christopher Coutanceau. Après deux années de médecine et un bac scientifique en poche, il laisse tout tomber pour suivre les traces de son père Richard Coutanceau. .Mettre en avant les producteurs et la diversité des produits de sa région tels sont ses credos. Beaucoup de créativité...Plus, Cher Monsieur, Vos plateaux repas et buffets cocktails en livraison ou à emporter par Grégory Coutanceau à la Rochelle. Formation: Lycée hôtelier de La Rochelle. Exeptionnelle !!!! Les établissements Grégory Coutanceau sont fermés jusqu'à la fin du confinement. Un personnel très attentif. Après deux années de médecine et un bac scientifique en poche, il laisse tout tomber pour suivre les traces de son père Richard Coutanceau. L’expérience et l’expertise d’un chef étoilé ! Crêpes au praliné flambées, au cognac vanillé, poires confites et son tartare, en feuilletine praliné. C’est Michel Crépeau, le maire de La Rochelle à l’époque, qui est à l’origine du restaurant. Un des lieux mythiques de La Rochelle, de par sa cuisine mais également son emplacement incroyable sur le Vieux-Port de La Rochelle. Le restaurant l’Entracte situé en plein coeur de La Rochelle marque tous les esprits par son côté intimiste et convivial, entre décors de velours et bois, tradition et souvenir, vieilles affiches, boiseries et laiton vieilli. Restaurants pour les grandes occasions à La Rochelle : Restaurants sympas pour les enfants à La Rochelle, Prenez le contrôle de votre page gratuite. De quoi se régaler à midi et de pouvoir repartir leger. Service souriant et sans fausse note. Restaurant Christopher Coutanceau. Pour le chef c’est un véritable retour aux sources avec la cuisine au charbon de produits du terroir, le tout mis en scène par une équipe de salle jeune et dynamique . Plage de la Concurrence 17000 La Rochelle. 3 plats parfaits et des amuse bouches ou mignardises. Activité: Chef cuisinier. Les avis sont affichés dans tous les classements chronologiquement. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait. Le chef propose une offre à emporter et en livraison pour vos repas de fêtes. vu que les gens sont jugés sur leur apparence, il vaut mieux être habillé style BCBG... Voulez-vous vraiment supprimer cette question ? Livraison et retrait click and collect de "Comme au restaurant" chez vous par Grégory Coutanceau aux alentours de la Rochelle et Rochefort La carte des vins vous emmène dans les vignobles les plus beaux de France et d’ailleurs. Le nouveau restaurant de Grégory Coutanceau à Rochefort vous propose une cuisson au grill dans un lieu unique avec une cuisine proche de vous pour le plus grand plaisir des yeux. Tout d abord un accueil irréprochable nous donnant l impression d etre les seuls clients. Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. 1987 1987. Retrait sur place ou Livraison. Le seul bémol est la salle. Restaurant Christopher Coutanceau. Une immersion dans l'art de vivre à la rochelaise La Villa Grand Voile La Villa Grand Voile a concrétisé le rêve ultime de Christopher Coutanceau et Nicolas Brossard : pouvoir offrir à leurs convives une expérience unique et aboutie et ainsi, devenir une véritable destination marine. découvrir plus d'offres avantages & garanties. Ouverture à 22 ans de son propre restaurant « Les Flots ». La ville avait cette ancienne pergola sur la plage qu’elle voulait réhabiliter et faire vivre. Aujourd’hui, à la tête de sa maison de cuisines, Gregory continue de tracer son sillon avec comme fil conducteur la mise en avant des producteurs et la diversité des produits de sa région. (©Ludovic Sarrazin) Christopher Coutanceau remet le couvert. La prestation...Plus, Nous venons de sortir de table et qu elle table !!!! Notre cave référence plus de 800 appellations et permet à notre chef sommelier de vous proposer … Restaurant N°20 sur 951 à La Rochelle "Dessert" Croquant chocolat vanille, aux griottines et kirsch comme une forêt noire. Vaut le voyage ! le bistrot d'la chaine menu. nos produits coups de coeur. Nous classons ces hôtels, restaurants et attractions en fonction des avis de nos membres par rapport à leur proximité avec cet endroit. La pêche... Trois étoiles MICHELIN : une cuisine unique. 1ère étape pour commander : cliquez ici pour indiquer votre date et heure de retrait ! Les cours de sommellerie sont organisés dans la salle de réception par notre chef sommelier, Julien Chiron. Vue imprenable sur le Vieux-Port de La Rochelle en Charente-Maritime. Notre force est de vous proposer des prestations traiteur signées Grégory Coutanceau, l’expertise et l’expérience d’un Grand Chef. La présentation parfaite. Obtenez des réponses rapides du personnel et personnes ayant visité le Restaurant Christopher Coutanceau. Les plateaux repas cuisinés par un chef à partager entre amis ou entre collègues ! Le chef vous invite à découvrir ses coffrets-cadeaux pour offrir un repas pour personnes ou un cours de cuisine à vos proches. dans le Guide MICHELIN France 2021. Les Coutanceau, frères de chère Temps de lecture : 5 min. 1986 . Recevez toutes les dernières info du Groupe Grégory Coutanceau. Né et élevé à La Rochelle, Christopher Coutanceau entretient un lien étroit avec la mer et ses produits. Nous vous invitons à retrouver notre offre à emporter "Comme au Restaurant" sur notre site internet. Maison Coutanceau 20 Ans de gastronomie a La Rochelle et pas une ride, cuisine de haute voltige, produits de la mer de grande qualité,travaillés et cuisinés avec respect quoi dire de plus, le service et l'accueil qui va avec.Parfait. En tant que chef, sa cuisine se doit d’être l’ambassadrice de cette belle partition gastronomique. Le cadre est magnifique la salle est superbe du sol au plafond...Plus, Restaurant qui était exceptionnel avant l'étoile maintenant on ne mange que du poisson et a un prix exorbitant 417 euros lors du dernier passage ca sera ma dernière fois tant que la viande ne sera plus au menu, Cette version de notre site internet s'adresse aux personnes parlant français en France. Si vous habitez un autre pays ou une autre région, merci de choisir la version de Tripadvisor appropriée pour votre pays ou région dans le menu déroulant. Ici cours privés ou cours collectifs sont dispensés par les équipes des maisons. VILLA GRAND VOILE – RESTAURANT CHRISTOPHER COUTANCEAU Membre Relais & Châteaux depuis 1988 Plage de la Concurrence 17000, La Rochelle (Charente-Maritime) Tél. à quoi vous attendre pendant votre visite. Le « cuisinier pêcheur » de La Rochelle, qui rend un vibrant hommage à son Atlantique, décroche le Graal dans l'édition 2020 du Guide rouge. Son père Richard avait déjà porté haut les couleurs rochelaises dans ce domaine, je peux constater que nous n'avons pas...Plus, Une fois passé l'environnement extérieur - plutôt ingrat - et l'architecture massive du bâtiment, on se retrouve dans un écrin exceptionnel, parfaitement conçu pour apprécier une des meilleures cuisines au monde. Cuisiné avec passion il arrive tout droit de nos, Tout ceci mis harmonieusement en scène par une équipe de salle dynamique et bienveillante dans un restaurant avec une vue imprenable sur le Vieux-Port de La Rochelle. : +33 (0)5 46 41 48 19 Fax: +33 (0)5 46 41 99 45 La Yole de Chris, bistrot marin du chef Christopher Coutanceau à La Rochelle. Des plateaux repas individuels, cuisinés avec des produits frais et de saison sélectionnés auprès de producteurs locaux. La carte « revue et visitée » vous fera redécouvrir les plats traditionnels de nos grands-mères si chers à notre enfance et à notre belle région sud-ouest. En effet, notre objectif est d'emmener notre clientèle le temps d'un dîner en croisière sur l'océan Atlantique à travers la carte 100% marine du chef, la décoration...Plus, Un voyage au pays de Coutanceau est toujours une plongée dans le luxe et l'harmonie. La cave à vins vous permet d’apprécier les belles bouteilles sélectionnées par Grégory Coutanceau, avec la possibilité de composer votre propre cave sous les conseils avisés du sommelier. Entre modernité et tradition, nous conjuguons art de recevoir et vraie cuisine, innovante et savoureuse. Avec une aussi belle réussite ! La Classe des Gourmets, l'école de cuisine et sommellerie du Chef Gregory Coutanceau a la Rochelle 17000 en Charente-Maritime. Une des maisons chère au chef Grégory Coutanceau, puisqu’elle est synonyme de transmission. Un chef, une maison de cuisinesGrégory, l’aîné de la famille COUTANCEAU, est, comme son père Richard, parti dans la mauvaise direction. 25. Restaurant Christopher Coutanceau, La Rochelle. Richard et Maryse Coutanceau ouvrent le restaurant sur la Plage de la Concurrence. Depuis l’ouverture de son premier restaurant à La Rochelle il y a 23 ans, Grégory Coutanceau noue des relations privilégiées avec les meilleurs artisans et producteurs locaux. Plusieurs espaces vivent au gré de la journée, du déjeuner au dîner, avec toujours en fil conducteur les produits de saison, issus majoritairement d’une production locale pour une mise en avant du savoir faire de la région. Ici, le poisson est le maitre mot! Dommage, nous n'avons choisi que le menu en 6 éléments alors que la fête...Plus, La petite surprise de ne pas trouver de viande au menu (ce qui ne pose pas problème!) Vente des livres de cuisine du chef et de chèques-cadeaux. Le restaurant Christopher Coutanceau de La Rochelle, référence gastronomique régionale, est membre des Relais & Châteaux depuis 1987. 25. Aux Flots pour vous retrouver autour de produits de la mer, A l’Entracte pour un plat canaille, Chez Vivres, pour partager une planche de charcuteries avec un verre de vin, ou siroter un cocktail sur la terrasse ou déguster un poisson ou une viande cuits à la flamme .. sans oublier notre école pour vous recevoir et partager notre savoir faire dans un cadre chaleureux ! Restaurant N°13 sur 951 à La Rochelle. Avec le chef-pêcheur, il existe maintenant deux possibilités, à prix différents, pour se régaler. Une offre à emporter chez Grégory Coutanceau pour les fêtes. Entrepreneur de l'année & Meilleur diversification pour l'établissement "Vivre[s]", Prix de la plus belle carte des vins de France - Les Flots. Restaurant Les Flots, cuisine gastronomique de la mer du Chef Grégory Coutanceau. Les avis des inspecteurs MICHELIN, des informations sur les prix, le type de cuisine et les horaires douverture Nous vous remercions de votre retour quant à votre expérience au restaurant Christopher Coutanceau, autour de notre menu saveur. Avec une aussi belle réussite !Passé par Alain Ducasse à Paris et Monaco, Hélène Darroze, Frédéric Anton, le Groupe Lenôtre ou encore Para, Grégory Coutanceau conjugue modernité et tradition, et tout en donnant à sa cuisine une touche innovante et savoureuse. 1986 1986. 05 46 41 48 19. contact@coutanceaularochelle.com. Dans ce lieu unique offrant une vue sur toute la baie de La Rochelle, l’océan demeure le personnage principal. Le service est parfaitement rythmé. Composez vous-même votre cocktail et profitez pleinement de vos invités. Pas de vin...Plus, Déjeuner en famille avec un menu a 90 euros remarquable. Grégory devient vice-président de l’Association des ‘Traiteurs de France ». Grégory Coutanceau Traiteur a vu le jour en 2004, en réponse à une demande de la clientèle des restaurants. Les 3 étoiles sont pleinement justifiées. Avant publication, chaque avis passe par notre système de suivi automatisé afin de contrôler sâil correspond à nos critères de publication. PLUS D'INFOS ©Restaurant Christopher Coutanceau. Profitez du menu du chef en famille ou entre amis pour retrouver la cuisine du chef à la maison. Hapi Powered By MMcréation Presse | Galerie | Mentions Lég ales | Con fidentialité | Utilisation Des Cookies . Découvrez très prochainement notre offre pour la St Valentin, Plateaux repas, cocktails et plats à emporter. Nicolas de Rabaudy — 22 juin 2011 à 0h00. Restaurant Christopher Coutanceau. 05 46 41 48 19. contact@coutanceaularochelle.com. Le restaurant Christopher COUTANCEAU de La Rochelle, référence gastronomique régionale, trois macarons Michelin depuis 2020, est membre des Relais & Châteaux depuis 1987 et des Grande Table du Monde depuis 2013. Réservation gratuite en ligne sur le site officiel du Guide MICHELIN. Le chef étoilé Christopher Coutanceau utilise les produits de la mer au quotidien. Sur le podium du chef de l’année en 2018 et vainqueur du prix de la plus belle carte des vins de France en 2019. CONTACT & ADRESSE. Une cuisine véritablement exceptionnelle mais gâtée par quelques impairs. Une cuisine au feu de bois pour le restaurant et le jardin d’hiver, un potager sur le roof-top dominant la Charente et une très belle sélection de vins proposée au bar à vins sont les ingrédients de ce nouveau lieu. Découvrez tous nos plateaux salés et sucrés ! Cet établissement allie une cuisine de tradition et … "Oursin : en velouté et chou-fleur / au naturel et betterave confite". Remarque : votre question sera affichée publiquement sur la page des Questions et réponses. Unanimité de la...Plus, Madame, Monsieur, Bon cadeau incluant au Relais & Châteaux Christopher Coutanceau: - Deux menus saveurs - Apéritif - Eau minérale - Vin durant le repas (Une bouteille choisie le jour même avec notre Chef Sommelier en fonction des goûts et des plats choisis) - Café, thé ou infusion à la fin de repas. Nous étions entre deux tables (une de 8 convives et une autre de quatre mais bruyante), le niveau sonore...Plus, Accompagnés en voiture depuis l hotel,l accueil a été sympathique.Olivier Brossard est présent et chaleureux. Livraison tous les jours à domicile ou en retrait à Aytré En attendant la ré-ouverture du service de vente à emporter Oui Chef !, retrouvez notre offre "Comme au Restaurant" ! PLUS D'INFOS ©Restaurant Christopher Coutanceau. « Notre maison réunit plusieurs cuisines, qui, selon vos envies, vous accueillent tout au long de l’année avec toujours le même fil conducteur : l’amour du produit, le respect de nos producteurs, le savoir-faire de mes équipes pour vous accueillir. Le restaurant l’Entracte situé en plein coeur de La Rochelle marque tous les esprits par son côté intimiste et convivial, entre décors de velours et bois, tradition et souvenir, vieilles affiches, boiseries et laiton vieilli.La carte « revue et visitée » vous fera redécouvrir les plats traditionnels de nos grands-mères si chers à notre enfance et à notre belle région sud-ouest. Christopher Coutanceau, Restaurant gastronomique étoilé en bord de mer 3 étoiles Michelin La Rochelle - Île de Ré, et son chef vous accueillent pour un repas d’exception dans un cadre enchanteur. Face aux conséquences alarmantes de la pêche intensive sur les océans, il souhaite défendre une pêche locale et artisanale. 3 étoiles Michelin, membre des Relais & Châteaux et des Grandes Tables du Monde, le restaurant Christopher Coutanceau propose une immersion dans l’univers marin du chef. Un régal à chaque plat. Un séjour d'exception tout compris à La Rochelle: séjour dans notre hôtel, la Villa Grand Voile | Christopher Coutanceau, dîner au Relais & Châteaux Restaurant Christopher Coutanceau et déjeuner dans notre bistro marin La Yole de Chris. Voulez-vous vraiment supprimer cette réponse ? Nous vous remercions d'avoir pris la peine de commenter votre expérience vécue au restaurant Christopher Coutanceau. Situé au coeur de la Rochelle à deux pas du Vieux Port sur le Quai Sénac de Meilhan en Charente-Maritime (17). Scroll. 1987 . !Du grand art !!!! His cooking is in tune with the seasons and the sea; the interior dons a chic and minimalist maritime style, with 40m of bay windows giving onto the sea. Décoration raffinée autour d'une vue agréable. plus. Nous etions allés dans un 2 étoiles. 8 827 J’aime. Biographie; Naissance: 12 octobre 1978 (42 ans) La Rochelle. Nationalité: Français. Le restaurant obtient sa deuxième étoile Michelin. Cet établissement allie une cuisine de tradition et d'innovation avec un cadre raffiné et chaleureux. Les cours de sommellerie quant à eux, sont organisés dans la salle de réception par notre chef sommelier, Julien Chiron. Trois fours de haute performance dont un four combi-vapeur pour les cuissons à basse température, d’un panier-vapeur pour la cuisson des légumes, d’une plancha japonaise Teppanyaki et d’un wok. Effectivement, notre objectif est de vous faire re/découvrir des produits issus d'une pêche durable et éco responsable, le tout en légèreté au travers d'un...Plus, Une belle table avec des plats vraiment originaux et bien maitrisés. Christopher Coutanceau is a man of generous character, an outstanding cook and expert fisherman, as sensitive to the conservation of species as to bringing local terroir to the fore. Hapi Powered By MMcréation Presse | Galerie | Mentions Lég ales | Con fidentialité | Utilisation Des Cookies . Tout est dit ! Christopher Coutanceau: ses deux restaurants plébiscités à La Rochelle. Retrouvez tous les coffrets-cadeaux des restaurants du chef Grégory Coutanceau. Une confirmation pour Christopher Coutanceau qui garde la foi malgré la pandémie. Si le système détecte un problème avec un avis, celui-ci est manuellement examiné par notre équipe de spécialistes de contenu, qui contrôle également tous les avis qui nous sont signalés après publication par notre communauté. Restaurant Christopher Coutanceau. Christopher Coutanceau relance pour le confinement son « Coutanceau to Go » à La Rochelle. Découvrez ce qu'en pensent les voyageurs : NicolasB5137, Propriétaire de Restaurant Christopher Coutanceau, a répondu à cet avis. Equipée de 8 postes de travail, les élèves auront la chance de pouvoir travailler avec un équipement professionnel, signée Gaggenau et Bulthaup.